Alichella Italiana

Alichella Italiana
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 2 xícaras de chá de salsa bem picada
  • 1 xícara de chá de cebolinha
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 3 dentes de alho amassados inteiros
  • 120 g de aliche picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa desidratada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 3 colheres de alcaparras cortadas ao meio
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola ou milho
  1. Aqueca o azeite em fogo medio e frite o alho, acrescente o aliche, mexa um pouco e adicione o restante dos ingredientes - exceto o óleo - e deixe cozinhar uns 2 minutos somente
  2. Desligue o fogo e prove o sal, geralmente nao precisa adicionar mais pois o aliche, a azeitona e a alcaparra tem bastante sal
  3. Quanto esfriar transfira para um pote bonito de vidro e acrescente o oleo de milho até cobrir tudo
  4. Guarde o pote bem tampado na geladeira por até 1 mês
  5. Pode ser servido acompanhado com pão, como molho para uma bela macarronada ou ainda para enriquecer saladas e legumes