Frango cremoso com vegetais

Frango cremoso com vegetais
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cenoura média em rodelas finas
  • 1 alho poró (só a parte branca) cortado em rodelas
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xicaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 lata de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  1. Coloque a manteiga em um refratário e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto
  2. Junte a cebola, o alho, a cenoura, o alho poró e cozinhe em potência alta, por 3 minutos
  3. Adicione o frango e leve ao micro-ondas, em potência alta por 5 minutos, mexendo uma vez
  4. Junte a farinha, mexendo bem
  5. Adicione o caldo de galinha, o milho, o sal, a pimenta e misture bem
  6. Leve ao forno micro-ondas em potência alta, por mais 5 minutos, mexendo uma vez
  7. Junte o creme de leite, o queijo, mexa e cozinhe por mais 1 minuto, em potência alta
  8. Sirva a seguir, decorando com cebolinha verde