Filé ao molho branco e vermelho

Filé ao molho branco e vermelho
  • 1 kg de filé de frango ou de carne
  • Óleo para fritar
  • 500 g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 caldo knorr de legumes (ou de sua preferência)
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 colheres de maisena
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 cebola grande picada
  • Sal a gosto
  • 1 tomate fatiado em rodelas
  • Orégano a gosto
  1. Tempere os filés com alho, óleo e corante
  2. Frite os filés e depois coloque sobre papel toalha para secar o óleo
Molho branco:
  1. Coloque meia cebola e o meio kinor para gratinar no azeite
  2. Depois coloque o leite e deixe ferver um pouco, coloque a maisena e uma colher (sopa) de queijo ralado, mexendo até engrossar um pouco, depois acrescente o creme de leite, deixe ferver (mexendo) por uns 5 minutos
Molho vermelho:
  1. Coloque meia cebola para gratinar no azeite, depois acrescente o sal, o molho de tomate, o extrato e azeitona, depois coloque a margarina e 1 colher de queijo ralado
  2. Deixe ferver (mexendo) por cerca de 5 minutos
  3. Coloque uma camada do filé em uma assadeira (untada com óleo e farinha de trigo) cubra com o molho branco depois cubra com uma camada de queijo mussarela
  4. Coloque outra camada do filé e cubra com o molho vermelho e depois cubra com outra camada de queijo mussarela, coloque o orégano e as fatias do tomate em rodelas, leve ao forno por 20 a 30 minutos até todo queijo derreter