Ravioli de ricota com vôngole ao creme

Ravioli de ricota com vôngole ao creme
  • 1 kg de raviolis de ricota
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 600 g de vôngole sem casca
  • 150 g de manteiga
  • 1 cebola bem ralada
  • 4 dentes de alho bem cortadinhos
  • 1 colher de chá de noz moscada recém moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 200 g de creme de leite sem soro
  1. Cozinhar os raviolis em abundante água, até ficarem no ponto, não muito cozidos, colocar num recipente fundo e misturar com o azeite de oliva, separar
  2. Numa panela média, colocar a manteiga , o alho e a cebola e fritar até dourar, após agregar a farinha de trigo, a nozmozcada o sal e a pimenta, misturando e deixando dourar a farinha
  3. Colocar o leite e bater com um batedor de arame, até ficar um creme homogêneo, sem grumos, desligar e deixar esfriar um pouco
  4. Agregar o creme de leite e o vôngole e misturar bem
Montagem:
  1. Colocar os raviolis e a metade do creme com o vôngole numa assadeira, já misturados, após cobrir com o resto do creme e levar ao forno pré-aquecido a 180°, durante 25 minutos ou até ficar gratinado