Pão de mel

Pão de mel
  • 300 g farinha de trigo
  • 70 g de cacau em pó 33%
  • 70 g de açúcar mascavo
  • 10 g de canela em pó
  • 10 g de cravo da índia em pó
  • 10 g de noz-moscada
  • 10 g de bicarbonato de sódio
  • 90 ml de mel
  • 500 g de barra fracionada de chocolate meio amargo
  • 400 ml de leite morno
  • 1 lata de doce de leite
  • margarina para untar forminhas
  1. Peneire, junte e misture em uma tigela a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, canela, cravo, a noz-moscada e o bicarbonato de sódio
  2. Após misturar, adicione o leite morno e o mel
  3. Misture até obter uma massa homogênea, sem utilizar a batedeira
  4. Despeje a massa nas forminhas já untadas
  5. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos
  6. Retire do forno e espere esfriar naturalmente; o pão de mel deve ter uma consistência fofinha e macia
  7. Após esfriar, corte-os ao meio para colocar o doce de leite
  8. Derreta a barra fracionada em banho-maria
  9. Banhe os pães de mel no chocolate e leve à geladeira por uns 3 minutos até que endureça