Picadinho especial completo

Picadinho especial completo
  • 1 kg de carne vermelha (paleta ou agulha)
  • 200 g de bacon
  • 1 lata de ervilhas ou meio pacote
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 4 batatas médias
  • 2 cebolas grandes cortadas grosseiramente
  • 2 tomates gaúchos
  • 2 ovos
  • Batata palha
  1. Antes de mais nada, corte as batatas e bote a cozinhar com um pouco de sal
  2. Em uma panela grande, ampla, leve ao fogo metade do bacon picadinho
  3. Depois de soltar um pouco a gordura, adicione a cebola e deixe cozinhar até ficar transparente
  4. Depois coloque a carne e deixe apurar
  5. Se quiser, nesse momento adicione temperos à seu gosto, mas sem exagerar
  6. Assim que a carne soltar seu sumo, coloque os tomates picados com as sementes, deixando apurar mais um pouco
  7. Enquanto isso, em outra panela coloque o restante do bacon à fritar
  8. Qundo o bacon estiver no ponto de dourado, coloque a farinha de mandioca, mexa para a mesma absorver a gordura
  9. Em seguida coloque os ovos crus e mexa bem, até formar pequenas bolotinhas, ou até cozinhar os ovos
  10. Reserve
  11. Verifique as batatas, e desligue o fogo se já estiverem quase cozidas
  12. Volte para a panela da carne, se for preciso, acrescente um pouco de água
  13. Retire as batatas da panela diretamente para a panela da carne e misture delicadamente
  14. Adicione as ervilhas e misture mais uma vez
  15. Acerte o sal
  16. Deixe apurar mais um pouco
  17. Sirva com a farofa que reservou, arroz branco e batata palha