Panqueca cremosa de atum

Panqueca cremosa de atum
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
Recheio:
  • 3 latas de atum ralado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Massa:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa
  2. Aqueça uma frigideira pequena com margarina e despeje creca de 2/3 de xícara (café) de massa
  3. Gire a frigideira rapidamente para formar panquecas finas
  4. Vire o disco da massa e deixe que doure do outro lado
  5. Transfira para uma travessa
  6. Repita a operação até terminar toda massa, untando a frigideira a cada vez
  7. Reserve
Recheio:
  1. Escorra o atum e misture-o com o requeijão até obter uma pasta homogênea
  2. Acrescente a salsinha e misture novamente
  3. Então, coloque uma porção de recheio no meio de cada panqueca
  4. Dobre os dois lados para o meio
  5. Dobre dois lados opostos também para o meio para que fiquem sobrepostos, formando uma trouxinha e fechando o recheio
  6. Coloque as panquecas numa fôrma refratária untada
  7. Pincele molho de tomate quente sobre elas e salpique orégano por cima
  8. Leve ao forno baixo (150ºC), pré-aquecido, por 10 minutos
  9. Sirva em seguida