Panqueca de Abobrinha

Panqueca de Abobrinha
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 batatas pequenas raladas
  • 2 abobrinhas médias raladas
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • Óleo para fritar
  1. Bata o ovo e o leite numa vasilha
  2. Junte o restante dos ingredientes, exceto o óleo, e misture tudo sem bater
  3. Coloque 1 colher (sopa) de óleo numa frigideira pequena, vire-a para untar uniformemente
  4. Aqueça bem a frigideira, despeje um pouco da massa e incline a frigideira para que a massa espalhe e cubra o fundo
  5. Doure a panqueca dos dois lados e transfira para um pirex, mantendo-a aquecida
  6. Repita o procedimento com a massa restante, untando a frigideira a cada vez
  7. Sirva imediatamente