Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista
  • 400 ml de óleo de milho ou girassol
  • 500 g de farinha de milho amarela
  • 100 g de azeitonas pretas portuguesas
  • 1 pimentão médio vermelho
  • 4 tomates maduros
  • 1 colher sopa de estrato de tomates
  • 1 lata milho verde
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 vidro grande de palmitos (520 g)
  • 1 litro de água fria
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata sardinhas ao óleo
  • 3 ovos cosidos
  1. Com a farinha na embalagem, quebre-a, friccionando com as mãos e reserve
  2. Ferva o óleo em uma panela de 4,5 litros
  3. Doure o alho amassado
  4. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão cortado em cubinhos e o estrato de tomates
  5. Deixe apurar ate formar o molho
  6. Acrescente o palmito, milho verde, azeitonas e 2 ovos cozidos picados e incorpore ao molho
  7. Acrescente as ervilhas
  8. Coloque a água fria
  9. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sem parar com uma colher de pau
  10. Cozinhe mexendo sem parar ate formar casca no fundo da panela
  11. Retire do fogo
  12. No fundo e laterais de uma forma redonda de pudim, coloque os files de sardinha, rodelas de ovos cozidos para decorar
  13. Coloque a massa na forma, comprimindo-a com uma colher e deixe esfriar
  14. Desenforme o cuscus em uma bandeja forrada de alface