Cuca de nata da Virginia

Cuca de nata da Virginia
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de nata
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 2 colheres de maizena
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de chá de trigo
  • 1 colher de sopa de royal
  • Noz-moscada a gosto
Farofa:
  • 1 xicara de manteiga
  • 1 xicara de açucar
  • 1/2 xicara de trigo
  • nosmoscada
  1. Reserve 1 xícara de açúcar
  2. Bata as claras em neve, adicione o açúcar reservando as claras batidas, bata bem e reserve
  3. Na batedeira as gemas, a manteiga, o sal, a outra xícara de açúcar, a nata e bata bem
  4. Agora adicione a noz-moscada, maizena, bata mais um pouco
  5. Junte o trigo e o leite misture bem e bata até formar um creme
  6. Adicione o royal e misture suavemente
  7. Por último adicione as claras já reservadas mais uma vez misture a massa suavemente
Farofa:
  1. Misture bem os ingredientes formando a farofa
  2. Cubra a cuca com esta farofa
  3. Coloque em forma untada asse de 35 a 40 minutos, em forno médio, preaquecido