Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 colher (sopa) de fermento químico
  • 5 maçãs sem casca e cortadas
Cobertura:
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente
  1. Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a manteiga
  2. Depois, acrescente o leite e bata
  3. Acrescente a farinha a batedeira e por último o fermento, batendo só ligeiramente e reserve
  4. Unte uma forma média (tipo assadeira, sem furo central) com margarina e açúcar (de preferência cristal)
  5. Despeje o caramelo e por cima dele as maçãs cortadas
  6. Por último a massa de bolo e leve para assar
  7. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar