Mille foglie di Melanzana (mil folhas de berinjelas)

Mille foglie di Melanzana (mil folhas de berinjelas)
  • 2 berinjelas grandes
  • 6 tomates maduros
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 300 g queijo provolone em fatias
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 maço de salsinha
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Óleo de girassol
  • Pimenta do reino
  1. Corte as berinjelas em rodelas de 0,5 cm de espessura, salgue e reserve num recipiente por 40 minutos (para extrair o amargo)
  2. Em uma frigideira funda, coloque o azeite e doure o alho
  3. Acrescente os tomates cortados em cubinhos e a pimenta e uma pitada de sal (cuidado para não salgar, o queijo provolone sera utilizado na montagem)
  4. Cozinhe por 5 minutos
  5. Acrescente a salsinha, retire do fogo e reserve
  6. Passe as rodelas de berinjela na farinha e doure em oleo de girassol e reserve
Montagem em assadeira:
  1. Coloque rodelas na assadeira lado a lado
  2. Coloque uma colher do molho sobre as rodelas e cubra com uma fatia de queijo
  3. Cubra com a segunda rodela , coloque o molho e o queijo
  4. Cubra com a terceira rodela, coloque o molho, o queijo e 3 folhas de manjericão
  5. formando assim um "sanduíche" de 3 camadas
  6. Regue com azeite de oliva, leve ao forno para derreter o queijo