O recheio pode ser de salsicha, frango, carne moída ou salada fria
Salsicha:
500 g de salsichas cortadas ao meio.
1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar
Queijo ralado e orégano
Recheio de carne moída:
200 g de carne moída
4 colheres (sopa) de cada tempero (tomate sem sementes picados, cebola picada e cheiro verde)
sal à gosto
1 pacotinho de sazon vermelho
1 colher de margarina
1 colher de trigo.
1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar.
orégano
Salada fria:
3 colheres de queijo mussarela ralado grosso
3 colheres de presunto ralado grosso
3 colheres de temperos (tomate, cebola, cheiro verde)
sal
1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar
Queijo ralado e orégano
Recheio de frango:
1 peito de frango cozido e desfiado (sem sal)
4 colheres (sopa) de cada tempero (tomate, cebola e cheiro verde)
1 pacotinho de sazon vermelho
sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina.
1 colher de trigo
1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar
orégano
Ative o fermento, despejando sobre ele o açúcar e amassando com uma colher
Quando dissolver, adicione o sal, a água, o óleo e derrame 1 Kg de trigo, sovando por aproximadamente 10 minutos, acrescentando trigo suficiente até dar o ponto (soltar das mãos)
Reserve e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 20 minutos)
Abra a massa com um rolo, cortando tiras de aproximadamente 10 cm de largura
Disponha as salsichas no comprimento
Feche a massa sobre a salsicha e corte em tamanhos de 5 cm aproximadamente
Disponha em assadeira untada e enfarinhada
Pincele com gema (2 vezes) e polvilhe queijo ralado misturado com orégano
Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 180º
Recheio de carne moída:
Refogue bem e adicione a colher de trigo no final, com o fogo já desligado (para o recheio não ficar com água)
Espere esfriar para usar
Esticar a massa e cortar redondo
Adicione uma colher do recheio e feche 3 pontas
Aperte para ligar a massa e disponha na forma com a parte que fechou a massa virada para baixo
Pincele e leve assar por 10 min
Recheio de queijo (salada fria):
Misture os ingredientes da salada fria, abra a massa, corte redondo, recheie e feche quatro pontas (trouxinha)
Disponha em forma untada e enfarinhada, pincele com gema e polvilhe orégano com queijo ralado
Leve assar por 10 minutos, aproximadamente (até dourar)
Recheio de frango:
Refogue bem e adicione 1 colher de trigo ao final
Espere esfriar para usar
Abra a massa, recheie e feche 3 pontas, dispondo em forma untada e enfarinhada