Esfiha de salsicha

Esfiha de salsicha
Massa:
  • 1 copo (200 ml) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 60 g de fermento (4 tabletes)
  • 3 copos de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo (+ 450 g)
  • O recheio pode ser de salsicha, frango, carne moída ou salada fria
Salsicha:
  • 500 g de salsichas cortadas ao meio.
  • 1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar
  • Queijo ralado e orégano
Recheio de carne moída:
  • 200 g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de cada tempero (tomate sem sementes picados, cebola picada e cheiro verde)
  • sal à gosto
  • 1 pacotinho de sazon vermelho
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de trigo.
  • 1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar.
  • orégano
Salada fria:
  • 3 colheres de queijo mussarela ralado grosso
  • 3 colheres de presunto ralado grosso
  • 3 colheres de temperos (tomate, cebola, cheiro verde)
  • sal
  • 1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar
  • Queijo ralado e orégano
Recheio de frango:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (sem sal)
  • 4 colheres (sopa) de cada tempero (tomate, cebola e cheiro verde)
  • 1 pacotinho de sazon vermelho
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina.
  • 1 colher de trigo
  • 1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar
  • orégano
  1. Ative o fermento, despejando sobre ele o açúcar e amassando com uma colher
  2. Quando dissolver, adicione o sal, a água, o óleo e derrame 1 Kg de trigo, sovando por aproximadamente 10 minutos, acrescentando trigo suficiente até dar o ponto (soltar das mãos)
  3. Reserve e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 20 minutos)
  4. Abra a massa com um rolo, cortando tiras de aproximadamente 10 cm de largura
  5. Disponha as salsichas no comprimento
  6. Feche a massa sobre a salsicha e corte em tamanhos de 5 cm aproximadamente
  7. Disponha em assadeira untada e enfarinhada
  8. Pincele com gema (2 vezes) e polvilhe queijo ralado misturado com orégano
  9. Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 180º
Recheio de carne moída:
  1. Refogue bem e adicione a colher de trigo no final, com o fogo já desligado (para o recheio não ficar com água)
  2. Espere esfriar para usar
  3. Esticar a massa e cortar redondo
  4. Adicione uma colher do recheio e feche 3 pontas
  5. Aperte para ligar a massa e disponha na forma com a parte que fechou a massa virada para baixo
  6. Pincele e leve assar por 10 min
Recheio de queijo (salada fria):
  1. Misture os ingredientes da salada fria, abra a massa, corte redondo, recheie e feche quatro pontas (trouxinha)
  2. Disponha em forma untada e enfarinhada, pincele com gema e polvilhe orégano com queijo ralado
  3. Leve assar por 10 minutos, aproximadamente (até dourar)
Recheio de frango:
  1. Refogue bem e adicione 1 colher de trigo ao final
  2. Espere esfriar para usar
  3. Abra a massa, recheie e feche 3 pontas, dispondo em forma untada e enfarinhada
  4. Pincele com gema e polvilhe orégano
  5. Leve assar por aproximadamente 10 minutos