Tortinha quente de chocolate para servir com sorvete

Tortinha quente de chocolate para servir com sorvete
  • 125 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de açúcar de confeitero
  • 2 ovos
  • Farinha para untar
  • 70 g de chocolate ao leite (ou meio amargo, ou um pouco de cada um)
  • 1/2 lata de creme de leite
  1. Derreter o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria
  2. Acrescentar a manteiga (corte em pedacinhos para derreter mais fácil)
  3. Colocar o açúcar e mexer bem até virar uma pasta homogênea
  4. Adicionar os ovos um a um batendo bem (pode ser a mão, mas é melhor com a batedeira em velocidade baixa)
  5. Untar bem 8 forminhas para muffins com um pouco de manteiga e depois polvilhar com farinha
  6. Colocar um pouco de massa em cada uma (um pouco menos da metade pois a massa cresce muito)
  7. Assar por aproximadamente 25 minutos em fogo médio alto (180°C)
  8. Como não vai farinha, a massa vai ficar molhadinha, não é porque está crú
  9. Derreter em banho-maria o chocolate ao leite ou meio amargo
  10. Acrescentar o creme de leite e mexer bem até ficar um creme homogêneo
  11. Desenformar os bolinhos, colocar o creme de chocolate por cima e servir quente com sorvete de creme