Panqueca perfeita de ricota

Panqueca perfeita de ricota
Massa:
  • 325 g de farinha de trigo
  • 250 ml de de leite, temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 250 g de queijo parmesão ralado
Recheio:
  • 500 g de ricota
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
Molho Branco:
  • 1 coher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Bata no liquidificador todos igredientes da massa, reserve
  2. Pincele um fio de óleo em uma frigideira deixe esquentar por 3 minutos no máximo
  3. Com ajuda de uma concha de feijão, pegue a massa batida no liquidificador e espalhe na frigideira, fazendo movimentos giratórios
  4. Doure virando de uma lado e outro, vá arrumando em um tabuleiro até que toda a massa batida fique firme e dourada na frigideira
  5. Amasse a ricota com ajuda de um garfo e misture a salsa, recheie a massa da panqueca já pronta, feche os lados da panqueca e arrume em um pirex, jogue o molho branco por cima e queijo parmesão para gratinar por 10 minutos no forno médio
Molho Branco:
  1. Em uma panela coloque a manteiga até derreter, coloque a cebola até dar uma leve murchada, acrescente o trigo mexendo rapidamente até dar uma leve dourada
  2. Despeje o leite e mexa até tomar consistência de um creme grossinho
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite
  4. Jogue por cima das panquecas e leve ao forno