Polpettone

Polpettone
Massa:
  • 1 kg de coxão mole moído
  • 1 gema
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 5 fatias de pão de forma sem a casca
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de mussarela de búfala picada
  • Sal e pimenta a gosto
Molho:
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 latas de molho de manjericão industrializado ou de sua preferência
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
Massa:
  1. Em uma tigela, coloque a carne moída
  2. Junte a cebola, o pão umedecido no leite, a gema, o queijo ralado, a salsinha, o sal e a pimenta
  3. Misture bem
  4. Abra a massa e recheie com a mussarela de búfala
  5. Modele os polpettones
  6. Leve-os para assar, regados com um fio de azeite por 8 minutos
  7. Reserve
Molho:
  1. Doure o alho no azeite, junte o molho misturado com um copo de água, o açúcar, a canela e o sal
  2. Deixe apurar por 20 minutos
  3. Em fogo baixo, coloque os polpettones e deixe-os por mais 5 minutos
  4. Retire e sirva
  5. Bom apetite