Arrumadinho da Mary

Arrumadinho da Mary
Feijão:
  • 1/2 kg de feijão macassa
  • 1 colher sobremesa de sal
Carne:
  • 1/2 kg de charque
  • 2 colheres de óleo
  • 2 de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picadinha
Saladinha:
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • Coentro e cebolinha
Farofinha:
  • 100 g de bacon
  • 200 g de calabresa
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 azeite de oliva
  • 1 cebola média picadinha
  • Pimenta do reino (pitada)
  • Sal (a gosto)
  • Salsa desidratada (colher de café)
  • Colorau (colher de café )
  • 50 g de azeitonas sem caroços
  • 2 colheres de passas secas e sem caroços
  • Farinha de mandioca a gosto (cerca de 500 g)
  1. Faça o feijão na água e sal, quando estiver cozido escorra e reserve
  2. Pique a carne de charque, coloque para escaldar, após escaldada, escorra e asse no óleo e azeite, acrescente a cebola e dê uma refogada e desligue o fogo
  3. Pique todas as verduras bem picadinhas, misture-as e reserve
  4. Coloque em uma frigideira grande, o bacon e a calabresa, o oléo e o azeite, quando estiver bem assadinho (cuidado para não queimar), acrescente a cebola, a pimenta,salsa, coloral, azeitonas, passas
  5. Deixe fritar um pouquinho, ai você pode colocar a farinha mexendo bem, agora coloque sal a gosto
  6. Misture na ordem: feijão escorrido (morno) com o charque e mexa, acrescente a saladinha, misture
  7. Por fim a farofinha
  8. Sirva acompanhado da bebida de sua preferência