Torta de chocolate com sorvete e marshmallow

Torta de chocolate com sorvete e marshmallow
Massa:
  • 3 xícaras de chá de bolachas (cookies) de chocolate moídas
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Manteiga para untar
Calda e sorvete:
  • 2/3 de xícara de chá de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 l de sorvete de chocolate
  • 1 xícara de chá de nozes tostadas e picadas
  • 1 pote de marshmallow
Massa:
  1. Unte com manteiga uma forma de abrir com 23 cm de diâmetro por 7, 5 cm de altura
  2. Misture as bolachas com a manteiga até obter uma massa
  3. Pressione a massa no fundo da forma e estenda-a na lateral, fazendo uma borda de 2 cm
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 190º graus por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar seca
  5. Deixe esfriar
Calda e sorvete:
  1. Coloque o creme de leite em uma panela e, quando começar a ferver, retire do fogo e adicione o chocolate
  2. Deixe repousar por 1 minuto
  3. Mexa com uma colher de pau para o chocolate dissolver e acrescente a baunilha
  4. Deixe esfriar por 20 minutos ou até a calda ficar bem grossa
Montagem:
  1. Espalhe 1 litro do sorvete sobre a massa, na forma, e regue com metade da calda de chocolate, às colheradas
  2. Espalhe metade das nozes sobre a calda e uma camada de marshmallow
  3. Leve ao freezer por 10 minutos ou até endurecer
  4. Retire do freezer e complete a operação com o sorvete e a calda restantes
  5. Finalize com o marshmallow e as nozes
  6. Leve a torta ao freezer por no mínimo 4 horas, coberta com papel-alumínio, até congelar completamente
  7. Pode ficar no freezer por cinco dias
  8. Retire do freezer 10 minutos antes de servir e deixe em temperatura ambiente
  9. Remova os lados da forma