Quiche básica com catupiry

Quiche básica com catupiry
Massa:
  • 4 xícaras de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 iogurte natural
  • 300 g de margarina
  • 1 gema
Catupiry:
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 100 g de margarina sem sal
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
Sugestões de recheios:
  • Palmito e frango
  • Camarão e palmito
  • Milho verde com legumes
  • Ricota e tomate seco
  • Bacalhau e palmito
  • Presunto e queijo
  • Carne seca e azeitona preta
  • alho, cebola, sal, pimenta, cheiro-verde, parmesão ralado grosso
Massa:
  1. Misture com as pontas dos dedos, sem sovar, delicadamente os ingredientes da massa e reserve em temperatura ambiente
Catupiry:
  1. Reserve o creme de leite e misture os outros ingredientes
  2. Leve aos fogo e engrosse mexendo rapidamente para não empelotar, desligue o fogo e misture o creme de leite, deixe esfriar e leve na geladeira para engrossar
Recheio:
  1. O recheio fica a gosto conforme sugestões acima
  2. O processo par fazê-lo é sempre o mesmo: fritar alho com cebola picada a gosto colocar o recheio escolhido palmito com frango desfiado e cozido temperar a gosto com sal e pimenta, jogar rapidamente cheiro-verde picado e 1 colher de farinha de trigo para engrossar
Montagem:
  1. Abra a massa em um filme plástico e monte com as pontas dos dedos delicadamente com a ajuda de um garfo aperte as laterais e fure o fundo
  2. Misture a metade do catupry no recheio e coloque na torta cubra com o resto do catupiry e polvihe com bastante parmesão grosso,leve para o forno médio alto por uns 40 a 45 minutos
  3. Sirva apenas com uma salada de folhas e um vinho bom! Você pode fazer em formas individuais (sem fundo falso) ou em formas grandes redondas (com fundo removível)