Estrogonofe vegano

Estrogonofe vegano
  • 1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja grande (procure as PTS denominadas grandes mas que tem o menor tamanho, para que não seja necessário hidratá-las)
  • 1 caixinha de creme de leite de soja
  • 10 champignons
  • 2 palmitos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 2 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  1. Pique a cebola em pedaços bem pequenos e reserve
  2. Coloque numa panela o óleo e refogue as cebolas
  3. Antes de ficarem amarelas jogue a soja e refogue (fique mexendo por um tempo para que amoleçam, se a soja for muito grande será necessário hidratá-las)
  4. Jogue então o creme de leite e coloque no fogo baixo
  5. Mexa mais um pouco
  6. Adicione o extrato de tomate, o sal a a noz moscada
  7. Deixe ferver enquanto você corta o champignon (corte em três partes na vertical) e os palmitos (corte em rodelas e depois em 4 partes)
  8. Jogue os na panela e mexa
  9. Prove uma "bolinha" da soja (procure a maior) para ver se está mole
  10. Para acompanhar faça arroz integral (3 xícaras de água para cada 1 de arroz) e batatinha palha