Sopa de abóbora com calabresa

Sopa de abóbora com calabresa
  • 1 kg de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 cebola picada para refogar
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 maço médio de couve cortado em tirinhas finas
  • Sal a gosto
  • 1/2 l de água fervente
  1. Doure a cebola
  2. Refogue a abóbora em quantidade de água que a cubra uns 3 cm com o caldo de galinha
  3. Despeje no liquidificador com o caldo e bata até que fique em consistência pastosa
  4. Frite a linguiça separadamente (não por óleo)
  5. Na panela, misture o caldo de abóbora, a linguiça e a água fervendo
  6. Desligue e acrescente a couve (não espere, o caldo tem que estar quente)
  7. Logo após, acrescente o creme de leite e, por fim, o sal a gosto ( cuidado na quantidade pois a linguiça já tempera bem)
  8. Servir com pão francês