Risoto de camarão simples

Risoto de camarão simples
  • 1 kg de camarão
  • 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 4 a 6 xícaras de caldo de legumes ou peixe
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 limão
  • Azeite
  • 1/2 xícara de vinho branco ou cachaça
  • Cheiro verde
  • Manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino
  1. Aqueça uma panela em fogo alto e adicione azeite
  2. Refogue os camarões por 1 minuto adicione sal, pimenta e algumas gotas de limão
  3. De preferência refogue os camarões em pequenas porções para não juntar água na panela
  4. Na mesma panela em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho
  5. Adicione o arroz, refogue por alguns instantes, adicione o vinho e espere reduzir um pouco
  6. Adicione o caldo de legumes aos poucos (1 concha por vez), mexendo sempre com uma colher de pau
  7. Quando estiver quase al dente, adicione o camarão, o parmesão, o cheiro verde e uma colher de sopa de manteiga
  8. Sirva com parmesão ralado e um bom azeite