Mafufão ou charutão

Mafufão ou charutão
  • 1/2 kg de carne moida (músculo ou patinho)
  • 3 colheres de óleo ou azeite
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates grandes
  • 2 copos americanos de água
  • 3 copos americanos de arroz
  • 1/2 repolho médio
  • 3 caldo de galinha
  • Salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Coloque em uma panela grande o óleo e a carne moída e deixe refogar
  2. Depois de refogada a carne coloque a cebola picadinha e os tomates picados
  3. Junte o caldo de galinha, o sal, a pimenta e a salsinha e cebolinha e mexa bem, deixe reforgar uns 5 minutos e coloque a água
  4. Lave o arroz e reserve
  5. Quando o refogado estiver levantando fervura coloque o arroz e mexa bem, e coloque repolho picadinho (pedaços maiores que salada) e mexa bem
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar
  7. Quando o arroz estiver cozido esta pronto
  8. Sirva quente