Frango com Polenta Light

Frango com Polenta Light
Para a Polenta:
  • 1 copo de fubá
  • 4 copos de água
  • 1 colher de sopa de sal
Para o Frango:
  • 1/2 kg de peito de frango (filezinho) em cubos
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de alecim
  • 3 tomates sem pele
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de óleo de girassol ou canola
  • 4 colheres de molho de tomate
  • Salsa e cebolinha verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Temperar o frango na noite anterior com sal a gosto, o suco de 1/2 limão e alecrim
Polenta:
  1. Na panela fora do fogo, dissolver o fubá em 3 copos de água e misturar bem, acrescentando a colher de sopa de sal
  2. Levar ao fogo médio, mexendo até levantar fervura
  3. Acrescentar a água restante aos poucos, se necessário um pouco mais, até dar o ponto desejado
  4. Colocar então em fogo mínimo e tampar para o cozimento por aproximadamente 10 minutos
  5. Tirar do fogo, colocar na travessa onde será servida, tampar para manter a temperatura e reservar
  6. A textura desejada é cremosa
  7. Isso acontece quando o fubá é bem cozido
Frango em molho:
  1. Picar a cebola em cubinhos e por para dourar em uma panela com as 4 colheres de óleo e o dente de alho amassado
  2. Acrescentar o frango cortado em cubos grandes
  3. Deixar fritar/dourar bem
  4. Entao por o tomate sem pele cortados em gomos (dividir um tomate em 8 partes), deixar soltar a água para o cozimento
  5. Acrescentar o molho de tomate e por último a salsa e cebola também cortados grandes
  6. Deixar cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos, até que fique suculento
  7. Provar o sal e temperar com pimenta-do-reino
  8. Acompanha arroz branco, salada de agrião e suco de uvas