Berinjela à bolonhesa da Kelly

Berinjela à bolonhesa da Kelly
Molho Bolonhesa:
  • 500 g de carne moída
  • 100 g de bacon moído
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 3 colheres de óleo
Berinjelas:
  • 4 berinjelas grandes
  • Óleo
  • 200 g de queijo mussarelas fatiado
  1. Comece fazendo o molho bolonhesa
  2. Em uma panela coloque o óleo, frite o bacon, depos de bem dourado coloque o alho e a cebola, refogue
  3. Coloque a carne moída e refogue bem, coloque as 2 latas de molho de tomate e cozinhe por cerca de 20 minutos
  4. Acrescente água aos poucos para não secar, mas tem que cozinhar bem devido à carne
  5. Reserve
  6. Fatie as berinjelas no sentido do comprimento, em uma frigideira coloque um pouco de óleo para untar, frite as berinjelas como se fossem bifes, por cerca de 2 minutos de cada lado, o objetivo é dourar e cozinhar al dente
  7. Em um refratário médio alterne camadas de berinjelas e bolonhesa, por último coloque a mussarela e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos