Risoto de Camarão e Gorgonzola no Pão Italiano - Risoto do Feu

Risoto de Camarão e Gorgonzola no Pão Italiano - Risoto do Feu
  • 1 e 1/2 xícaras de arroz próprio para risoto
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 1/2 litros de caldo de frutos do mar, camarão ou legumes
  • 1 copo de vinho branco
  • 500 g de camarão médio
  • 100 g de gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Fio de azeite
  • 1 pão italiano médio (aqueles redondos para fondue)
  • Pitada de pimenta-do-reino
  • Queijo parmesão ou mussarela ralado a gosto
  1. Doure a cebola no azeite e em seguida o alho amassado
  2. Sem lavar o arroz, doure o também por cerca de 1 a 2 minutos
  3. Despeje duas conchas do caldo, mexa e tampe
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo
  5. Retorne ao arroz, e, aos poucos, complete com mais caldo e mexa de vez enquando
  6. Coloque a pitada da pimenta-do-reino
  7. Depois de 20 minutos, adicione o camarão à panela
  8. Mexa e deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o vinho
  9. Cozinhe por mais 5 minutos
  10. Nesse meio tempo, adicione o gorgonzola e mexa
  11. Por último, a cebolinha, manteiga e o queijo ralado
  12. Mexa tudo e está pronto!
  13. Para servir: corte uma tampa no pão italiano e com muito cuidado, retire o miolo deixando cerca de 2 cm de "parede"
  14. Embrulhe-o no papel alumínio, coloque num tabuleiro e recheie com o risoto
  15. Decore com cebolinha, alguns camarões e um queijo pra derreter por cima
  16. Leve ao forno por 10 a 15 minutos