3 colheres (sopa) de manteiga ou pode substituir por óleo
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colhe (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 pouco de gergelim
Carne:
400 g de carne moída
1/2 pacote (sopa) de cebola
cebola em cubos e cheiro-verde
Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture
Logo após, acrescente 1 ovo e a água morna (precisa estar morna, tipo comida pra bebê)
Acrescente o leite em pó, a manteiga (ou óleo, que é mesma quantidade) e a farinha de trigo aos poucos, até parar de grudar
O segredo dessa massa é sovar; quando você colocar o dedo na massa e o furo voltar, está no ponto
Coloque a massa pronta pra descansar coberta por 1 hora ou até dobrar de tamanho
Depois faça bolinhas do tamanho que desejar dos pães (quando terminar, coloque em uma forma quadrada (ou a que tiver) e untada
Em seguida, é só pincelar com a gema do ovo e decore com gergelim (o tempo no forno vai depender do tamanho dos seus pães; aconselho a ficar olhando até dourar ou até sua casa ficar cheirando a pães)
Carne:
A carne é muito simples: só misture tudo e faça bolinhas achatadas
Frite ou leve ao forno até dourar; a salada é opcional