Mini hambúrguer gourmet

Mini hambúrguer gourmet
Pão:
  • 1 tablete de fermento fresco ou biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 2 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou pode substituir por óleo
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colhe (chá) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pouco de gergelim
Carne:
  • 400 g de carne moída
  • 1/2 pacote (sopa) de cebola
  • cebola em cubos e cheiro-verde
  1. Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture
  2. Logo após, acrescente 1 ovo e a água morna (precisa estar morna, tipo comida pra bebê)
  3. Acrescente o leite em pó, a manteiga (ou óleo, que é mesma quantidade) e a farinha de trigo aos poucos, até parar de grudar
  4. O segredo dessa massa é sovar; quando você colocar o dedo na massa e o furo voltar, está no ponto
  5. Coloque a massa pronta pra descansar coberta por 1 hora ou até dobrar de tamanho
  6. Depois faça bolinhas do tamanho que desejar dos pães (quando terminar, coloque em uma forma quadrada (ou a que tiver) e untada
  7. Em seguida, é só pincelar com a gema do ovo e decore com gergelim (o tempo no forno vai depender do tamanho dos seus pães; aconselho a ficar olhando até dourar ou até sua casa ficar cheirando a pães)
Carne:
  1. A carne é muito simples: só misture tudo e faça bolinhas achatadas
  2. Frite ou leve ao forno até dourar; a salada é opcional