Escondidinho de carne de sol

Escondidinho de carne de sol
  • 500 g de carne de sol
  • 1 copo pequeno de leite
  • 1 colher de manteiga
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 kg de mandioca bem cozida
  • 400 g de queijo mussarela (ou de sua preferência) ralado grosso
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 sachê de sazon para arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  1. Cozinhe a carne de sol na panela de pressão por no mínimo 30 minutos
  2. Depois corte os pedaços e triture no liquidificador (é muito mais prático que desfiar na mão e não deixa nada a desejar)
  3. Refogue a cebola com um pouco de manteiga (fica mais saboroso se usar mantega da terra para quem tiver acesso)
  4. Acrescente a carne, o tomate picadinho, a pimenta calabresa e salgue a gosto
  5. Reserve
  6. Amasse metade da mandioca, e a outra metade bata no liquidificador com o leite até ficar bem homogêneo
  7. Misture em uma outra panela os dois fazendo um purê, gosto do sazón pra temperar, pois ele não tem cor e da um sabor especial, 1 sachê é suficiente
  8. Em um refratário grande espalhe metade do purê, rechei com a carne e um pouco do queijo, cubra com o restante do pure, salpique o queijo e leve ao forno pré-aquecido acima de 180°C por aproximadamente 40 minutos
  9. Sirva com um arroz branco bem soltinho e no máximo uma salada