Conchiglione aos 4 queijos

Conchiglione aos 4 queijos
Massa:
  • 1/2 kg de macarrão tipo concha grande
  • Água o suficiente
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo
Molho:
  • 1/2 xíxcara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1/2 kg de tomates italiano sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara(chá) de manjericão picado
Recheio:
  • 250 g de queijo tipo prato
  • 250 g de queijo tipo mussarela
  • 250 g de queijo tipo gorgonzola
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de óregano
  • Parmesão ralado para salpicar
Massa:
  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e o fio de óleo
  2. De vez em quando, mexa delicadamente o macarrão para as conchas não se grudarem umas nas outras
  3. Cozinhe até a massa ficar "al dente", sem desmanchar
  4. Escorra e reserve
Molho:
  1. Retire a pele dos tomates da seguinte maneira: passe a faca em forma de cruz na parte de cima do tomate, sem cortar muito
  2. Coloque o tomate em um recipiente com água fervente por uns 3 minutos e depois retire para um recipiente com água gelada
  3. A pele do tomate se desprenderá facilmente
  4. Depois de retirada a pele dos tomates, bata-os no liquidificador ou em um mixer
  5. Reserve
  6. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
  7. Acrescente os tomates batidos, o extrato de tomate, o açúcar e o sal
  8. Deixe ferver até encorpar
  9. Acrescente o manjericão
  10. Reserve
Recheio:
  1. Em uma tigela funda, coloque os queijos prato, mussarela e gorgonzola picados em cubos
  2. Junte o orégano e o requeijão cremoso
  3. Misture até se agregarem
Montagem do prato:
  1. Recheie as conchas já cozidas com a mistura dos quatro queijos e acomode-as em uma travessa com um pouco de molho ao fundo
  2. Use um refratário grande
  3. Coloque as conchas uma ao lado das outras e por fim regue com o molho e polvilhe queijo parmesão ralado
  4. Leve ao forno até o recheio derreter e o molho borbulhar
  5. Retire do forno e salpique com manjericão fresco
  6. Seu prato está pronto para ir à mesa