Quibe de forno de berinjela recheado com ricota do Lúcio Cezar

Quibe de forno de berinjela recheado com ricota do Lúcio Cezar
  • 4 berinjelas grandes
  • 2 copos bem cheios de trigo para quibe
  • 1 cebola grande
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 maços grandes de hortelã
  • 1/2 xícara de salsa picadinha
  • 1/2 xícara de cebolinha picadinha
  • 1 colher de sopa de ervas finas ou temperinhos verdes (opcional)
  • 2 tabletes de caldo knorr sabor carne
  • 2 colheres de alho picadinho e frito e sequinho (pode ser do comprado pronto)
  • 10 azeitonas picadinhas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 10 azeitonas picadinhas
  • 1 ricota pequena
  1. Retirar as cascas das beringelas, cortá-las em cubinhos e temperá-los com o alho fritinho, salsa e cebolinha picadinha
  2. Colocar 2 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto, misturar bem e levar ao forno à 250° até que fiquem douradinhas, reserve
  3. Ferva 350 ml de água e dissolva nela 2 tabletes de caldo Knorr sabor carne e 2 copos bem cheios de trigo para quibe, mexa bem (reserve)
  4. Esfarele a ricota, tempere com sal e ervas finas ou temperinhos verdes (reserve)
  5. Em um recipiente grande, coloque as berinjelas que foram assadas, misture o trigo para quibe, a cebola picadinha, a hortelã picadinha, 3 colheres de azeite, ovos, as azeitonas, sal e pimenta a gosto
  6. Misture bem como se faz com a massa tradicional do quibe
Montagem do prato:
  1. Unte bem um pirex com azeite, coloque a metade da massa, por cima coloque a ricota temperada
  2. Cubra com o restante da massa, coloque um fio de azeite por cima e decorre ao seu gosto
  3. Forno à 250°, por aproximadamente 50 minutos