Bolo festa

Bolo festa
Massa:
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para umedecer e decorar:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  1. Com o auxílio de uma faca afiada, retire raspas do chocolate, reservando 400 g para picar
  2. Misture o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o creme de leite
  3. Leve ao banho - maria, mexendo até obter um creme homogêneo (separe 1 xícara de chá desse creme para cobrir o bolo e leve à geladeira)
  4. Adicione a mistura às gemas peneiradas e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando até que a massa fique uniforme
  5. Bata as claras em neve e incorpore - as delicadamente à massa
  6. Despeje em uma forma retangular (24x33 cm), untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno médio, pré - aquecido, e asse por 35 minutos
  8. Misture o leite condensado com o creme de leite
  9. Retire o bolo do forno, desenforme na travessa em que for servir, fure - o com garfo e despeje a mistura de leite condensado com creme de leite
  10. Com uma espátula, espalhe o creme reservado na geladeira por todo o bolo
  11. Cubra com as raspas de chocolate