Torta Serenata

Torta Serenata
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maizena moido (200g)
  • raspas de 1limao
  • 50g de manteiga
  • 200g chocolate ao leite
Recheio - mousse:
  • 300g chocolate ao leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • 12 bombons serenata
  • 50 g de chocolate branco
Massa:
  1. Misture o biscoito maizena com as raspas de limão, a manteiga e o chocolate derretido
  2. Amasse até obter uma massa uniforme e, com a ajuda de uma colher, forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível redonda, levando-a em seguida à geladeira
Prepare o recheio - mousse:
  1. Pique o chocolate, junte a manteiga e 4 colheres (sopa) de água
  2. Leve ao banho-maria e mexa ate formar um creme homogeneo
  3. Bata as gemas com o açúcar e junte ao creme de chocolate, misturando bem
  4. Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à mousse
  5. Despeje tudo sobre a massa de biscoitos e deixe gelar por 5 horas
Momento de servir:
  1. Distribua os bombons inteiros sobre a superficie da torta
  2. Para decorar, derreta o chocolate branco, passe-o para um bico de confeitar bem fino e forme riscos em toda a superfície da torta
  3. Bom apetite!