Bolo de Maçã

Bolo de Maçã
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 cálice de licor de cacau (ou outra bebida como Amarula)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 maçãs, descascadas e picadas em quadradinhos pequenos
Farofa:
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de nozes (ou castanha de cajú) picadas
  1. Bater o açúcar, os ovos, o óleo e o licor até formar um creme
  2. Acrescentar a baunilha e a canela em pó
  3. Juntar a farinha de trigo aos poucos, batendo bem
  4. Acrescentar as maçãs e por último o fermento em pó
  5. Misturar os ingredientes da farofa e colocar sobre a massa crua
  6. Levar ao forno até assar
  7. Temperatura média