Arroz-doce da Filipa

Arroz-doce da Filipa
  • 1/2 litro de água
  • 75 g de manteiga ou margarina
  • 1 pau de canela
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 litro de leite quente
  • 1/2 xícara de chá de arroz
  • 6 gemas
  • Casca de limão
  • Canela em pó o quanto baste
  • Sal
  1. Leve ao fogo uma panela com a água, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão
  2. Quando a manteiga estiver derretida, despeje o arroz, junte uma pitada de sal, mexa e deixe cozinhar até incorporar quase toda a água
  3. Então, acrescente o leite, deixe ferver mais um pouco e despeje o açúcar
  4. Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando
  5. Em uma tigela, bata as gemas e coloque algumas colheradas do arroz, batendo bem para as gemas não talharem
  6. Então, despeje esta mistura na panela, já com o fogo apagado
  7. Misture bem, retire o pau de canela e a casca de limão e despeje em uma travessa de servir
  8. Deixe esfriar um pouco e, finalmente, polvilhe com canela em pó