Cuscuz marroquino com frango e gengibre

Cuscuz marroquino com frango e gengibre
  • 1 kg de peito de frango, sem osso, cortado em cubinhos pequenos
  • 1 cebola média ralada no ralo grosso
  • 1 talo de alho poró picado
  • 50 g de gengibre picado
  • 2 cenouras médias raladas
  • 5 folhas de hortelã picadas
  • 10 folhas de alfavaca picadas
  • 10 folhas de manjericão picadas
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 1 cebola pequena inteira cravejada com 6 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela pequeno, cerca de 8 cm
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 ml de água
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 200 g de cuscuz marroquino
  1. Em uma panela de pressão aqueça o azeite de oliva e refoque o frango em cubinhos até que ele fique com coloração homogênea esbranquiçada
  2. Adicione a cebola ralada, o alho poró, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça, refogue até que o frango comece a adquirir um tom dourado
  3. Adicione as folhas de hortelã, alfavaca e manjericão e mexa bem, depois acrescente as cenouras raladas, o sal e a pimenta
  4. Acomode na panela a cebola inteira com os cravos e o pau de canela
  5. Adicione a água e feche a panela
  6. Depois que começar a ferver, mantenha em fogo médio por aproximadmente 15 minutos
  7. Desligue, deixe a panela perder a pressão e abra, adicione o couscous e tampe a panela novamente, deixe descansar por mais 5 minutos coma panela desligada
  8. Se precisar este é o momento de corrigir o sal
  9. Pode ser servido com salada de folhas verdes e salpicado com castanha de caju, amêndoas e pistache (todos torrados e salgados)