1 kg de peito de frango, sem osso, cortado em cubinhos pequenos
1 cebola média ralada no ralo grosso
1 talo de alho poró picado
50 g de gengibre picado
2 cenouras médias raladas
5 folhas de hortelã picadas
10 folhas de alfavaca picadas
10 folhas de manjericão picadas
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
1 cebola pequena inteira cravejada com 6 cravos-da-índia
1 pau de canela pequeno, cerca de 8 cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 ml de água
200 ml de azeite de oliva
200 g de cuscuz marroquino
Em uma panela de pressão aqueça o azeite de oliva e refoque o frango em cubinhos até que ele fique com coloração homogênea esbranquiçada
Adicione a cebola ralada, o alho poró, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça, refogue até que o frango comece a adquirir um tom dourado
Adicione as folhas de hortelã, alfavaca e manjericão e mexa bem, depois acrescente as cenouras raladas, o sal e a pimenta
Acomode na panela a cebola inteira com os cravos e o pau de canela
Adicione a água e feche a panela
Depois que começar a ferver, mantenha em fogo médio por aproximadmente 15 minutos
Desligue, deixe a panela perder a pressão e abra, adicione o couscous e tampe a panela novamente, deixe descansar por mais 5 minutos coma panela desligada
Se precisar este é o momento de corrigir o sal
Pode ser servido com salada de folhas verdes e salpicado com castanha de caju, amêndoas e pistache (todos torrados e salgados)