Torta de bacalhau suave (com molho branco, palmito)

Torta de bacalhau suave (com molho branco, palmito)
  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de batatas grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 1 vidro de palmito
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 300 g de mussarela
  • 50 g de quijo parmesão ralado na hora
  • Azeitonas pretas
  • 20 ovos de codorna
  • 1 copo de leite (200ml)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem
  • Sal com alho a gosto
  1. Primeiro coloque o bacalhau de molho em água por aproximadamente 15 horas, ferva o mesmo durante 15 minutos e então desfie
  2. Corte a batata em rodelas de aproximadamente 1 cm, de maneira que a mesma seja cortada no sentido em que as rodelas fiquem maiores
  3. Cozinhe as batatas de maneira que fiquem al dente
  4. Corte 1 cebola e 1/2 em rodelas, em seguida solte uma rodela da outra
  5. Corte o palmito em rodelas
  6. Cozinhe os ovos de codorna
  7. Rale a mussarela
Molho branco:
  1. Em uma panela coloque 1/2 cebola picada em cubinhos, muito pouco sal com alho e azeite e deixe dourar
  2. Assim que começar a dourar coloque 200 ml de leite e deixe levantar fervura
  3. Logo em seguida acrescente os 2 cremes de leite e o copo de requeijão, espere ferver um pouco e acrescente o bacalhau, o palmito e um pouco mais de azeite (vai ser formado um creme com o bacalhau)
Montagem:
  1. Coloque em um refratário um pouco deste molho branco para untar e em seguida acrescente camadas de batata, molho branco de bacalhau, polvilhe um pouco das cebolas em rodelas, a mussarela e mais um pouco de azeite
  2. Continue as camadas, termine com azeitonas pretas a gosto, os ovos de codorna e o queijo parmesão ralado (se não tiver este ralado na hora melhor não colocar) com a mussarela e azeite