Risoto de Lulas

Risoto de Lulas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara grande de arroz cru
  • 900 g de lulas limpas cortadas em anéis
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 2 tomates picados, sem pele, sem sementes
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 xícara de caldo de galinha
  1. Em uma panela média, doure a cebola e o alho no azeite
  2. Junte o arroz e refogue, mexendo sempre (cerca de quatro minutos)
  3. Acrescente as lulas e o vinho
  4. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até o vinho evaporar (cerca de 5 minutos)
  5. Adicione o tomate, a salsinha, a pimenta e metade do caldo de galinha
  6. Mexa de vez em quando
  7. Aos poucos, junte o restante do caldo
  8. Espere o arroz ficar cozido e sirva