Panqueca nordestina

Panqueca nordestina
Massa:
  • 1 ovo
  • 1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo ( tipo requeijão) de leite
  • 1 envelope de caldo de bacon
  • Sal (opcional)
Recheio:
  • 200 g charque ou carne de sol dessalgada e desfiada
  • 1 cebora pequena em rodelas bem fininhas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Fatias finas de queijo coalho
Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • Queijo ralado para gratinar
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Lembre-se que o sal é opcional porque o caldo já é temperado
  3. Numa frigideira antiaderente aquecida pincele óleo e coloque um pouco da massa espalhe e deixe dourar, reserve
  4. Numa outra frigideira, refogue a charque, a cebola e o alho na margarina e use como recheio
  5. Recheie as panquecas com a charque desfiada e uma fatia de queijo coalho e enrole
  6. Coloque em um refratário
  7. Misture o creme de leite e o requeijão e jogue essa mistura por cima
  8. Coloque queijo ralado e leve ao forno para gratinar