Risoto de Camarão

Risoto de Camarão
  • 1 xícara de arroz para cozinha italiana
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de nata
  • 1/2 kg de camarão (laguna)
  • 1 colher de manteiga
  • 1/3 de copo de vinho branco seco
  • 1/3 de folha de manjericão
  • 1 pacote de queijo parmesão (parmíssimo)
  • 5 colheres de molho de tomate peneirado
  1. Inicialmente deve-se temperar o camarão com um pouco de sal e pimenta
  2. Logo após, gratiná-lo em óleo de oliva com 1 dente de alho picado
  3. Quando pronto, acrescentar uma colher de sopa de cebolinha e salsinha picada
  4. Mexer bem
  5. Deixar separado em uma vasilha fora da geladeira
  6. Fritar a cebola e o alho na manteiga, em seguida acrescentar o arroz e a metade do manjericão (este deve ser rasgado com a mão) e deixar fritar uns minutinhos
  7. Logo após, juntar o vinho e o molho de tomate
  8. Conforme cozinha, acrescentar água fervendo e deixar cozinhar por 25 minutos sem parar de mexer
  9. Terminado esse tempo juntar o camarão frito, colocar sal ( a gosto) e acrescentar a nata
  10. Desligar o fogo e colocar o queijo ralado e o resto do majericão
  11. Servir imediatamente