Risoto de Cereais Integrais

Risoto de Cereais Integrais
  • 1 xícara de arroz 7 cereais integrais (uso da marca Ráris, mas pode ser qualquer outro arroz integral)
  • Alho moído a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 3 xícaras de água fervendo
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de cogumelos fatiados
  • 2 colheres de requeijão (uso o light)
  • Queijo parmesão a gosto (uso uns 50 g)
  1. Esquente o óleo e doure o alho
  2. Refogue o arroz
  3. Adicione a água e o caldo de carne (derreta bem o tablete, mexendo bastante)
  4. Quando a água estiver secando, coloque o vinho (isso depois de uns 30 / 35 minutos)
  5. Quando tiver apenas molhadinho e al dente (sem água no fundo), adicione o requeijão, ervilha, cogumelos e o queijo e misture bem
  6. Pronto! Para acompanhar, um filé grelhado é perfeito!