Risoto cremoso de salmão e alho poró

Risoto cremoso de salmão e alho poró
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 200 g de salmão fresco picado
  • 4 talos grandes de alho poró picado
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 caldo de legumes
  • 2 colheres de manteiga
  1. Dissolva o caldo de legumes em um litro e meio de água fervente e reserve
  2. Frite a cebola ralada e o alho em uma colher de manteiga em uma panela grande e reserve
  3. Na mesma panela e com o que sobrou da manteiga frite o salmão e reserve
  4. Comece a refogar o alho poró, adicione a cebola já refogada e o salmão
  5. Lave o arroz 2 vezes e adicione as 2 xícaras no refogado e mexa
  6. Adicione em conchas a água com o caldo dissolvido, e mexa sempre, mais ou menos uns 20 minutos, até o arroz amolecer
  7. Adicione o requeijão, mexa e está pronto
  8. Sirva com um filé de salmão, e um bom vinho branco