Receita de Panqueca do Chef ao molho branco - gratinada

Receita de Panqueca do Chef ao molho branco - gratinada
Massa:
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 700 g de carne seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • Salsinha
  • 12 azeitonas verde sem caroço e fatiadas
  • 600 g de mussarela de búfala fatiada
  • Queijo ralado grosso a gosto
  • 300 g de mussarela fatiada para gratinar
Molho Branco:
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • Noz-moscada
  • ½ unidade cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 2 unidades de cravo
Massa:
  1. Coloque no liquidificador os ovos, a água e o óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a gosto
  3. A massa não deve ficar de consistência muito grossa
  4. Unte a frigideira com um pouco de azeite
  5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
  6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
  7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
  8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de maneira uniforme por todo o fundo da frigideira
  9. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
  10. Cuidado para que a massa não fique grossa
  11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Recheio:
  1. Dessalgue a carne seca com antecedência
  2. Cozinhe-a em panela de pressão e ainda quente desfie bem
  3. Refogue rapidamente no azeite acrescentando a cebolinha picada
Molho branco:
  1. Derreta a manteiga junto com a farinha mexendo sempre, por uns 3 minutos
  2. Acrescente o leite frio, misture com cuidado para que o molho fique liso
  3. Coloque a folha de louro na cebola e prenda-a com 2 cravos
  4. Adicione no molho e deixe ferver e m fogo baixo a até a farinha fique cozida
  5. Assim que cozinhar o molho despreze a cebola com a folha de louro e os cravos
  6. Use um fouet para misturar o molho, assim o resultado será um molho com consistência aveludada
Preparo:
  1. Pegue as panquecas, coloque a mussarela de bufala , uma porção de carne seca, azeitona e a salsinha, enrole
  2. Faça esse processo com todas as panquecas
  3. Jogue um pouco do molho no fundo de um refratário
  4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
  5. Cubra-as com as fatias de mussarela
  6. Leve ao forno pra gratinar em temperatura média por mais ou menos 20 minutos
  7. Ao servir acrescente o queijo ralado