Cuscuz de Beringela da tia Deija

Cuscuz de Beringela da tia Deija
  • 3 berinjelas médias cortada em cubos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 lata de sardinha amassada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • 3 ovos cozidos
  1. Em uma tigela deixe a berinjela de molho em água com sal por 10 minutos
  2. Depois escorra e reserve
  3. Na panela coloque o óleo leve ao fogo doure o alho, cebola, junte a berinejla e refogue por 5 minutos
  4. Acrescente os tomates, sardinha, caldo de carne dissolvido em 2 xícaras de chá de água quente e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos
  5. A seguir junte a salsinha, pimenta e as farinhas, mexendo bem
  6. Acrescente as azeitonas e 2 ovos cozidos e picados
  7. Decore o fundo de uma forma de furo central untada com 1 ovo cortado em rodelas
  8. A seguir coloque o cuscuz e aperte bem com as mãos
  9. Desenforme na hora de servir