Salpicão dois irmãos

Salpicão dois irmãos
  • 1 peito de frango ou chester assado e cortado em cubinhos
  • 4 batatas
  • 3 cenouras.
  • 1 xícara de vagem cozida ( picada, mas não muito pequeno)
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 2 maçãs
  • 10 azeitonas
  • 3 ovos cozidos
  • 2 colhers de passas
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 4 colhres de sopa de maionese
  • 1 limão
  • 1 colhes de café de mostarda
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pacotinho de batata palha
  • Sal a gosto
  1. Corte em cubinhos as batatas, vagem e cenouras e cozinhe deixando-as ao dente
  2. Depois de frios, misture o milho, ervilha, azeitonas picadinhas, passas, salsa e cebolinha picadinhas
  3. Coloque sal a gosto, reserve
  4. Corte o peito de frango ou chester (assado) em cubinhos e dê um aquecimento para que fique bem sequinho, reserve
  5. Corte as maçãs em cubinhos no suco do limão, reserve
  6. Em um pirex, coloque a maionese, as 3 gemas dos ovos (a clara pode picar e misturar também no salpicão), a mostarda, o azeite, amassando e misturando bem até formar um creme
  7. Nesse creme coloque colocará as maçãs picadinhas com suco de limão, misture bem e junte os outros ingredientes, misturando-os homogeneamente
  8. Finalmente, quando for levar o prato a mesa, cubra com batata palha