Feijoada light da Ruth

Feijoada light da Ruth
  • 1 kg de feijão preto deixado de molho por 2 horas
  • 300 g de pernil de porco ou lombo picados
  • 300 g de costelinha de porco magra picada
  • 300 g de carne patinho fresco picado
  • 500 g de carne seca picada
  • 200 g ou 1 gomo grande de linguiça paio
  • 200 g ou 1 gomo grande de linguiça portuguesa
Temperos:
  • 2 caldos de feijoada
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 colheres de óleo
  1. De véspera deixe a carne seca de molho e no dia seguinte leve-a ao fogo para aferventar e cozinhar um pouco
  2. Troque as 3 primeiras águas, sempre após ferver por uns 5 minutos, então deixe-a cozinhar por mais uns 10 minutos escorra e reserve
  3. Enquanto isso cozinhe o feijão na panela da pressão por aproximadamente 20 minutos
  4. Em uma panela grande coloque o óleo e frite o alho e a cebola
  5. Coloque as carnes de porco e a de boi, acrescente 1 pitada de sal deixe fritar, mexendo de vez enquando
  6. Se juntar muita água espere cozinhar um pouco e só então frite
  7. Após acrescente as linguiças picadas e fritas separadamente, deixe fritar mais um pouquinho
  8. Só então acrescente o feijão ja cozido com o caldo do cozimento se o mesmo for pouco acrescente um pouco de água então acrescente os caldo de feijoada
  9. Deixe apurar e pegar gosto
  10. Prove o sal acrescente a pimenta-do-reino
  11. Deixe o caldo ficar grosso
  12. Mexa só de vez em quando
  13. Quando estiver pronto desligue o fogo e coloque o cheiro verde
  14. Sirva com arroz branco couve refogada e salada de laranja (descasque 3 laranjas normalmente retire a casca branca com cuidado, corte-as em rodelas arrume em uma vasilha bonita e tempere jogando por cima sal, pimenta-do-reino e azeite
  15. Eu coloco tambem algumas rodelas de cebola, fica muito bom