Baião de Dois

Baião de Dois
  • 1/2 kg de feijão mulatinho
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 250 g de queijo minas ou coalho
  • 1 copo de azeite de oliva
  • 250 g de carne seca
  • 250 g de linguiça calabresa defumada picada
  • Coentro picado
  • Cebola
  • Alho
  • Cebolinha verde picada
  • Cheiro Verde
  1. Deixe as carne de molho durante uma noite para tirar o sal
  2. No dia seguinte, cozinhe o feijão, as carnes picads e a linguiça
  3. Um pouco antes de o feijão estar complemamente cozido, acrescentar o arroz
  4. Deixe o arroz e o feijão cozinharem juntos
  5. À parte, prepare um refogado com azeite, cebola ralada (ou picada), alho, cebolinha, cheiro verde e misture no arroz e feijão
  6. Acrescente fatias de queijo branco fresco enquanto a panela ainda estiver no fogo
  7. Sirva na própria panela, ou numa travessa e, se desejar, com torresmo por cima
  8. Fica delicioso acompanhado com farofa