Cuscuz de berinjela

Cuscuz de berinjela
  • 3 beringelas tamanho médio cortada em cubinhos
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 tomates maduros sem sementes picadinhos
  • 1 lata de sardinha
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1 colher sopa de salsinha picadinha
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara chá de farinha de mandioca
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • 100 g de azeitonas verdes
  • Pimenta-do-reinoa gosto
  • 3 ovos cozidos
  1. Deixe a berinjela de molho em água e sal por 15 minutos
  2. Depois escorra e reserve
  3. Em uma panela coloque o óleo doure a cebola picadinha e o alho, junte a berinjela, misture bem deixe em fogo baixo refogando por 3 minutos
  4. Acrescente os tomates, sardinha amassada, caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água quente e deixe mais alguns segundos no fogo
  5. Acrescente a salsinha, pimenta-do-reino e as farinhas mexendo bem
  6. Junte as azeitonas e 2 ovos picados
  7. Decore o fundo de uma forma de furo central tamanho médio untada e com rodelas de ovo
  8. Coloque o cuscuz aperte bem com as mãos e depois desenforme só na hora de servir