Vatapá à Dr. Gilson

Vatapá à Dr. Gilson
  • 1 kg de frango
  • 5 pães francês
  • ½ kg de mandioca
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de óleo de dendê (opcional)
  • 400 ml de leite de coco
  • 4 cebolas processadas ou bem amassadas
  • 8 dentes de alho processados ou bem amassados
  • 4 tomates, sem pele e sem semente, cortados em pequeninos pedaços
  • Pimenta malagueta (opcional)
  • 100 g de castanha de caju
  • Cheiro verde a gosto (salsinha, cebolinha e coentro)
  • 1 colher de açafrão
  • 1 colher de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Leite de vaca o quanto baste
  1. Cozinhar o frango com os temperos desejados e desfiá-lo (reserve)
  2. Bater em um liquidificador a mandioca cozida, a pimenta malagueta, a castanha de caju, os pães, o leite de coco e o leite de vaca, até virar uma massa homogênea (consistência de massa de bolo), reserve
  3. Refogar com o azeite, em uma panela funda, a cebola, o alho e o tomate, juntar a seguir o açafrão, a páprica, a massa acima, o sal e óleo de dendê
  4. Deixar cozinhar (se a massa estiver muito consistente, adicionar leite no ponto desejado)
  5. Adicionar o frango desfiado e misturar tudo muito bem
  6. Corrigir o sal e, em seguida, acrescentar o cheiro verde
  7. Servir com angu de arroz ou arroz branco