Escondidinho de bacalhau à moda

Escondidinho de bacalhau à moda
  • 1 kg de bacalhau em lascas limpo
  • 2 kg de batatas cozidas
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates sem pele p
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada de cominho
  • 200 g de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • 4 colheres de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 caldo de peixe
  • Azeite extra virgem
  • 400 g de queijo ralado
  1. Cozinhe as batatas com pouco sal e reserve
  2. Em uma panela grande aqueça o azeite, refogue as cebolas, pimentão
  3. Quando estiver dourado acrescente o bacalhau limpo e seco, refogue até dourar, acrescente o curry, o cominho e pimenta-do-reino
  4. Acrescente o sal aos poucos
  5. Acrescente o tomate sem pele e o cheiro verde no final
Purê:
  1. Amasse as batatas com garfo, derreta a manteiga, acrescente as batatas, adicionando o leite aos poucos
  2. Quando estiver bem consistente acrescentar o creme de leite e 100 g de queijo ralado
Montagem:
  1. Em um refratário faça uma camada de purê, coloque o bacalhau e feche com o restante do purê
  2. Deixe na geladeira por uma hora para descansar e ficar consistente
  3. Pré-aqueça o forno, após retirar da geladeira, acrescer o restante do queijo ralado e colocar ao forno e deixar de 30 até 40 minutos