Risoto colorido de linguiça

Risoto colorido de linguiça
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 300 g de linguiça de frango fina
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 2 xícaras de arroz próprio para risoto
  • 1 pacotinho de tempero para arroz (sabor alho ou tradicional)
  • 1 cálice pequeno de vinho branco seco
  • 4 xícaras de água fria filtrada
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  1. Aqueça o azeite, acrescente a linguiça devidamente picadinha em rodelas e frite até que elas cozinhem e dourem
  2. Acrescente a seleta de legumes, sem a água da conserva, frite mais um pouco
  3. Junte o arroz próprio para risoto e frite mais um pouco, misturando sempre
  4. Acrescente o tempero, misture e acrescente vinho branco, misture até que este evapore
  5. Depois acrescente a agua fria e cozinhe mexendo de vez em quando até a água secar e o arroz ficar meio cremoso (empapado)
  6. Após chegar a este ponto desligue o fogo e acrescente a salsinha e a manteiga e misture para que o arroz fique brilhoso e mais cremoso ainda
  7. Sirva em seguida com uma boa salada verde